2011年3月13日 (日)

本場讃岐うどん むら泉(ぐるナビ)

2011年1月23日(日)ランチ

泉区寺岡 『本場讃岐うどん むら泉』

ここのうどんは、コシがすごいです。

本場よりもコシが強いんじゃないですかね。

でも、うまいです。

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2011年3月11日 (金)

旬楽処 笑(NIKO)(ぐるナビ)

2011年1月21日(金)ディナー

青葉区上杉 『旬楽処 笑(NIKO)』

ここは、ほんと何を食べてもおいしいですね~。

ついつい日本酒がすすんでしまいます。

いつものように親方と、食べ物話で盛り上がって
しまいました。

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        お通し

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       刺し盛り

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      馬刺し盛り

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       カキフライ

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2011年3月10日 (木)

きまま亭(ぐるナビ)

2011年1月16日(日)ランチ

黒川郡大和町 『きまま亭』

ここはおすすめです。

そばもおいしいですが、特に天ぷら揚げ方がすばらしく、
下手な天ぷら専門店よりおいしいです。

ほんと最近のそば屋は、どこも頑張ってておいしいですね。

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      岩魚天ざる

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       天ざる

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2011年3月 7日 (月)

とんかつ まつを(ぐるナビ)

2011年1月8日(土)ランチ

青葉区中央 『とんかつ まつを』

ソース味のかつ丼は、ほんとおいしいです。

さくさくのかつに、甘辛の何ともいえないソースが
染み込んでいて、ごはんの上の甘辛く煮た糸コンと
一味唐辛子がいいアクセントになり、抜群においしい
です。

まつを定食も、この値段でこの内容なら満足です。

かなりコストパフォーマンス高いです。

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        かつ丼

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       まつを定食

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2011年2月24日 (木)

手打そば 錦町 招月(ぐるナビ)

2010年12月5日(日)ランチ

青葉区錦町 『手打そば 錦町 招月』

ここの茄子素揚げそばは、ほんとおいしいですね。

とり天そばも、鶏の天ぷらがジューシーで
おいしかったです。

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     茄子素揚げそば

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       とり天そば

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2011年2月22日 (火)

むぎきり庄内(ぐるナビ)

2010年11月25日(木)ディナー

青葉区本町 『むぎきり庄内』

10年くらい前に一度行ったことがあって、久々に
行きましたが、その時の印象のままの味でした。

むぎきりはまあまあですが、自家製コロッケもげそ天も
衣が厚すぎです。。。

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      自家製肉豆腐

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      自家製しめさば

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      自家製コロッケ

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      げそ天むぎきり

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2011年2月16日 (水)

旬魚・鮨の店 あら浜(ぐるナビ)

2010年11月13日(土)ディナー

亘理町荒浜 『旬魚・鮨の店 あら浜』

季節もののはらこめしです。
はらこめしは、やはりここが一番ですね。

鰆の刺身も、この時季はすごく脂が乗っていて
おいしかったです。

たらきく酢も、とても新鮮で最高でした。

ここの生ものは、ほんと何を食べても間違い
ないです。

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        鰆刺し

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       たらきく酢

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       はらこめし

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2011年2月15日 (火)

登喜和(ぐるナビ)

2010年11月13日(土)ランチ

太白区泉崎 『登喜和』

いつものかも南ばんです。
ここのかも南ばんは、ほんとおいしいですね~。

注文してからメニューをよく見たら、なんとワンランク上の
銀のかも南ばんが。。。次回は絶対試します!

穴子天ざるは、松島産の穴子が脂が乗っていて、とろける
ようなおいしさでした。

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      かも南ばん

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    松島産穴子天ざる

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2011年2月13日 (日)

富士宮やきそば専門店 杜のグルメ工房 フォレ・ド・トロンソン(ぐるナビ)

2010年11月7日(日)ディナー

宮城野区燕沢東 『富士宮やきそば専門店
杜のグルメ工房 フォレ・ド・トロンソン』

B級グルメとしては、おいしいですね。

ただ、1回食べればいいかな。。。

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2010年11月30日 (火)

炭火本味 うなぎ竹亭(ぐるナビ)

2010年11月3日(水)ディナー

泉区南光台東 『炭火本味 うなぎ竹亭』

ここのうなぎは、ほんとおいしいです。

定期的に来てますが、いつ行っても安定したおいしさ
ですね。

特に、うなぎを引き立てるご飯がおいしく、時期に
よって産地を使い分けているそうです。

うなぎのしゃれこうべは、うなぎの頭を揚げたもので
骨ごとバリバリと食べられます。ビールに最適です。

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   うなぎご飯重ね けやき

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    うなぎのしゃれこうべ

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