2011年3月 4日 (金)

トライアングル(ぐるナビ)

2010年12月18日(土)ディナー

青葉区中央 『トライアングル』

学生の頃から通っていますが、いつもこのオーダーに
なってしまいます。

やっぱり、茹でたてがおいしいですね~。

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    地中海風スパゲティ

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    特製スープスパゲティ

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2011年2月19日 (土)

国産和牛 手作りハンバーグの店 タカノイエ(ぐるナビ)

2010年11月14日(日)ディナー

青葉区栗生 『国産和牛 手作りハンバーグの店 タカノイエ』

黒毛和牛のハンバーグが、ジューシーでおいしいですね。

肉の旨みが、デミソースと合っています。

全体的にボリュームがあり、コストパフォーマンス高いです。

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2010年11月26日 (金)

レストランカノウ(ぐるナビ)

2010年10月29日(金)ディナー

青葉区中央 『レストランカノウ』

やはり、ここはおいしいですね。

想像のつかない味で、味覚を刺激されるため、食べ
終えたときにはすごい満足感を味わうことができます。

ちなみに今回は、タン・エルミタージュ(5,250円)だった
ので、前回のコンドリュー(6,800円)より品数は少なか
ったんですが、物足りなさはまったくなかったです。

自分へのご褒美のときはここですね。

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2010年11月 4日 (木)

プティフ・ア・ラ・カンパーニュ(ぐるナビ)

2010年9月4日(土)ランチ

青葉区五橋 『プティフ・ア・ラ・カンパーニュ』

欧風カレーの店です。

どれもボリュームがあっておいしかったです。

店は、お母さんが一人でやられてましたが、
ボリューム的に「学生の味方」という感じでした。
頑張って欲しいですね。

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      ビーフカレー

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     シーフードカレー

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      チキンカレー

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      ポークカレー

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2010年7月31日 (土)

レストランカノウ(ぐるナビ)

2010年7月13日(火)ディナー

青葉区中央 『レストランカノウ』

ずっと気になっていて、やっと行きました。

品数は多いですが、一品一品の量が少なめなので、
最後までおいしくいただけます。

もちろん、どの一品も完成度が高く、かなりの満足度
でした。

ここは、今まで食べたフレンチの中で、勝山館と並んで
トップですね。

ただ、勝山館のフレンチがなくなってしまったので、
現時点で仙台ナンバー1です。

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2010年2月25日 (木)

エノテカ イル チルコロ(ぐるナビ)

2010年2月10日(水)ディナー

青葉区国分町 『エノテカ イル チルコロ』

グルメな先輩に教えてもらい行ってみました。

どの料理も絶妙な火の通し加減で、シェフのセンスの
良さがうかがえます。

特に、庄内山伏豚肩ロースのグリルが最高でした。

すばらしいコストパフォーマンスですね。お気に入りの
店が増えました。

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   トリッパのトマト煮込み

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寒ダラとその白子と葉玉ネギのロースト

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 庄内山伏豚肩ロースのグリル

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   岩手短角牛の煮込み

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      チーズリゾット

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2009年10月24日 (土)

10月19日おやつ(ぐるナビ)

青葉区一番町他 『モスバーガー』

とびきりハンバーグサンド「チーズ」です。

国産肉のハンバーグと国産のチーズを使用している
ので、まったくクセがなく、旨みがあっておいしいです。

やっぱり国産っていいですね~。

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2009年10月 4日 (日)

10月3日ランチ(ぐるナビ)

青葉区錦町 『イル・デスティーノ』

イタリアンの人気店ということなので、まずは
試しにランチで行ってみました。

漁師風スパゲッティーと西洋野菜のレモン
クリーム和えスパゲッティーを注文しました。

ここのパスタは生パスタを使用しているので、
もちもちとした食感でとてもソースがなじみ、
ソースもトマト、クリームともにレベルが高く、
さすが人気店だなと納得させられる味でした。

残念ながら、店内での写真撮影は禁じられて
いるので、写真はなしです。。。

パスタはかなりのおいしさだったので、今度は
コース料理を試してみようと思います。

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2009年9月 8日 (火)

9月5日ディナー(ぐるナビ)

青葉区大町 『French Restaurant Plaisir(プレジール)』

ブログ等の書き込みでかなり評判が良かったので、
妻のバースディディナーで行ってきました。

スパイスやハーブの使い方がうまく、どの料理も
なかなかおいしかったです。

特に、レア気味のフォアグラ、子羊の素材の良さと
絶妙な火の通しに驚かされました。

どの皿もソースが多めなので、ソースをパンに浸して
食べてもらうために、あえてバターを付けないのかな
なんて勝手に解釈して、ソースも残さず完食。

栗かぼちゃの冷たいスープとレモングラスのシャーベット
の冷たい系もおいしかったです。

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2009年9月 7日 (月)

9月4日ランチ(ぐるナビ)

青葉区本町 『仙臺アビルヴァン和牛』

ずっと気になっていた店で、まず、ランチから
試してみました。

タータル・ハンバーグは、ハンバーグという
よりもステーキを食べているようでした。

ビーフメンチカツは、衣がさくさく、中が旨み
たっぷりジューシーで、こちらの方が肉の
旨みを感じることができました。

ソースと塩が来るんですが、この肉の旨みを
味わうには塩の方が合っていました。

さすがにブランド牛を使っているので、味は
間違いないですね。

ランチのコストパフォーマンス、満足度は
かなりのものでした。

○前沢牛タータル・ハンバーグ

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○前沢牛ビーフメンチカツ

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ここからは共通です。

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   アイスクリーム(抹茶)

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        コーヒー

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         緑茶

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